РАО ЭС Востока присоединилось к Антикоррупционной хартии российского бизнеса

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу РусГидро) присоединилось к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Хартия была открыта для подписания 20 сентября 2012 года на XI Инвестиционном форуме в Сочи при участии Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева. Подписывая хартию РАО ЭС Востока принимает на себя ряд добровольных обязательств, в том числе соблюдение прозрачности и открытости закупочных процедур, сотрудничество с государством, отказ от незаконного получения преимуществ.

По словам начальника Департамента внутреннего аудита ПАО «РАО ЭС Востока» Валентина Кудряшова, данная инициатива является следующим шагом в развитии и совершенствовании уже существующих в компании мер по противодействию незаконным действиям, а также показывает стремление РАО ЭС Востока к открытости и прозрачности своей деятельности. Кроме того, это станет правильным сигналом как для сотрудников внутри компании, так и для ее внешних партнеров.

На сегодняшний день в холдинге РАО ЭС Востока уже реализован целый ряд мер по противодействию коррупции. Так в компании действует кодекс этики, внедрено положение о декларировании и урегулировании конфликта интересов, разработан порядок уведомления о склонении сотрудников компании к коррупционным действиям.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса, принятая бизнес-сообществом в 2012 году, является одним из мероприятий, в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции. Инициаторами хартии стали Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».