Роман Бердников проверил работу филиала «Гатчинские электрические сети»

И.о. генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников в пятницу, 22 января 2016 года, посетил с рабочим визитом филиал «Гатчинские электрические сети» («ГтЭС»). В ходе поездки он оценил состояние материально-технической базы филиала и провел производственное совещание с руководством Исполнительного аппарата компании и «ГтЭС».

Особое внимание Роман Бердников уделил вопросу улучшения бытовых условий работы специалистов филиала. Глава «Ленэнерго» осмотрел подстанцию 35/6 кВ «Гатчина». На энергоисточнике планируется модернизация оборудования с переводом объекта в закрытый тип. Это позволит освободить площадку в центре города для строительства административно-бытового комплекса с размещением персонала «Гатчинских электрических сетей».

Одним из ключевых объектов проверки в условиях прохождения осенне-зимнего периода стала ремонтно-производственная база «Гатчинских электрических сетей» и служба эксплуатации подстанций и линий электропередачи, базирующиеся в поселке Пригородный. Также Роман Бердников посетил центр обслуживания клиентов филиала и подразделения, отвечающие за подключение потребителей к сетям. «Одна из первоочередных задач, стоящих перед филиалом и компанией в целом в 2016 году, – ликвидация просроченных обязательств по технологическому присоединению в установленные сроки», – подчеркнул Роман Бердников.

В рамках совещания с участием руководителей Исполнительного аппарата «Ленэнерго» и «Гатчинских электрических сетей» руководитель филиала Илья Кравченко доложил об основных результатах работы «ГтЭС» в 2015 году и о планах на 2016 год. В частности, глава филиала рассказал Роману Бердникову о состоянии готовности к ликвидации технологических нарушений в случае ухудшения погодных условий. В «ГтЭС» сформирована 31 собственная аварийная бригада общей численностью 108 человек. Филиал располагает 31 единицей автомобильной и спецтехники. На дежурстве круглосуточно находится 13 бригад, 26 человек и 13 единиц техники.

Роман Бердников также обсудил с руководителями служб и районов электрических сетей филиала проблемные вопросы и первоочередные задачи. Глава «Ленэнерго» отметил необходимость увеличения доли работ, выполненных хозяйственным способом, а также повышение эффективности кадровой работы. В частности, было дано поручение проработать вопрос привлечения выпускников технических вузов Санкт-Петербурга и других регионов к работе в филиале.

Завершая совещание, Роман Бердников пожелал сотрудникам филиала продуктивной работы и отметил, что, несмотря на непростые условия текущей финансово-экономической конъюнктуры, специалисты «Ленэнерго» обязаны обеспечить решение главных задач, стоящих перед компанией, – надежное электроснабжение потребителей и выполнение поручений Президента РФ.