Минэнерго России поддерживает договоренности, достигнутые участниками Харьягинского СРП

Для реализации договоренностей между компаними «Тоталь» и «Зарубежнефть» об изменении размера долей участия в проекте «Харьягинское СРП» Министерство энергетики Российской Федерации инициирует подписание Дополнения к Соглашению о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции.

Обязательным условием подписания Дополнения к Соглашению является получение необходимых одобрений со стороны Правительства РФ и заинтересованных государственных органов.

Вопросы передачи имущества, технологий, контрактных обязательств будут решаться в рамках  рабочей группы, созданной при Минэнерго России.

«Достигнутое соглашение соответствует интересам Российской Федерации. Статус ОАО «Зарубежнефть» как стратегического государственного предприятия и большой опыт компании в освоении схожих по сложности и геологической структуре месторождений позволяет говорить о том, что оно повысит экономическую эффективность проекта «Харьягинское СРП», –подчекнул заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.