Дмитрий Овсянников: промышленные объекты Ингушетии должны быть построены в срок

Ход реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия в 2010–2016 годы» и строительства предусмотренных ею промышленных объектов был рассмотрен на совещании у заместителя главы Министерства промышленности и торговли России Дмитрия Овсянникова с участием председателя правительства региона Абубакара Мальсагова, представителей профильных департаментов Минпромторга и Минкавказа России.

К сфере ведения Минпромторга относятся два проекта, реализуемые с 2014 года в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы, – строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в городе Малгобеке и строительство предприятия «Швейное объединение «Ингушетия» в селе Али-Юрт. За 2014–2015 годы из федерального бюджета в бюджет Республики Ингушетия перечислено 1 млрд 482,9 млн рублей – обязательства Российской Федерации выполнены в полном объеме. На отведенных площадках осуществляется возведение производственных и административных помещений, закуплено современное технологическое оборудование.

В ходе совещания были рассмотрены предложения региона по ускорению темпов строительства, снижению его стоимости, привлечению частных инвесторов. Представители Республики Ингушетия выразили готовность приложить все необходимые усилия для завершения до конца 2016 года всех необходимых работ по данным объектам. В частности, начало ввода в эксплуатацию швейного объединения «Ингушетия» намечено на июнь.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников, развитие промышленных производств регионов Северного Кавказа – одна из приоритетных задач в деятельности Минпромторга России.

«Заводы, предусмотренные программой развития Ингушетии, нужны региону. Это новые рабочие места для жителей республики, дополнительные доходы в бюджет. Эти промышленные объекты должны быть построены в срок», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.