В СВАО будет реконструирована кабельно-воздушная линия

Кабельно-воздушная линия, расположенная в границах СВАО (Москва), будет реконструирована. Такое решение принято на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии столицы.

Речь идет о КВЛ 110 кВ «Бескудниково — Красные горки» по адресу: Бибиревская ул., Костромская ул., Шенкурский пр., Алтуфьевское ш. (СВАО). Этот кабельный участок был построен в 1982 году и к настоящему времени сильно изношен.

— Необходимость реконструкции КВЛ вызвана высокой степенью морального и физического износа кабеля и кабельной арматуры. Допускавшиеся во время эксплуатации перегрузки линии, старение изоляции и оболочки провели к тому, что за время эксплуатации по каждому объекту было проведено более десяти ремонтов, — говорится в сообщении Москомстройинвеста, передает zbulvar.ru.

Ожидается, что реконструкция объекта позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей округа, повысит безопасность и снизит трудоемкость эксплуатации линий, предупредит несчастные случаи, связанные с эксплуатацией старого оборудования.