Александр Новак рассказал о ситуации с ценами на нефть и строительстве энергомоста в Крым

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в эфире программы «Вести недели» рассказал о ситуации с ценами на нефть и планах по завершению  второго этапа строительства энергомоста в Крым.

«Сегодня мы находимся в очередном цикле, наиболее трудном за последние 45 лет — он более длительный по восстановлению и более глубокий по падению цен. Ожидаем, что восстановление баланса спроса и предложения потребует 1-1,5 года. Удерживать баланс сможет цена в 40-50% за баррель», — рассказал Александр Новак.

При этом Министр отметил, что себестоимость добычи нефти в РФ является одной из самых конкурентоспособных  в мире — от 5 до 15$ за баррель. «В то же время низкие цены дают шанс диверсифицировать экономику страны и снизить ее зависимость от углеводородов», — добавил глава Минэнерго.

Что касается второго этапа строительства энергомоста в Крым, Александр Новак сообщил, что его планируется завершить до конца апреля. «В течение оставшихся 3,5 месяцев мы введем в эксплуатацию еще 400 МВт.  Уверен, что энергетики к 1 мая справятся с поставленной задачей», — заключил глава Минэнерго России.