Власти Крыма заявляют, что суммарная генерация электроэнергии на полуострове – 939 МВт

Во вторник, 19 января, суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет 939 МВт, заявил в ходе своего доклада на заседании российского правительства Крыма первый вице-премьер Михаил Шеремет.

По его словам, собственная генерация в Крыму составляет 516 МВт, переток энергомоста «Кубань-Крым» – 423 МВт. Он заверяет, что на территории полуострова «нет ни одного населенного пункта, в которым бы полностью отсутствовала электроэнергия»

«Всего за с 2014-го по 2016-й год на территорию Республики Крым доставлено 2179 автономных источников электроснабжения (АИП), суммарная генерация которых составляет 228 МВт. В муниципальных образованиях обеспечивают теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы 927 котельных. Всего из них обеспечено АИПами 487 единиц», – цитирует Шермета пресс-служба Совмина.

В Крыму ежедневно сообщается об авариях на  энергосетях. Энергомост из Кубани не выдерживает нагрузок, а собственной генерации Крыму не хватает для бесперебойного обеспечения электроэнергией.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.