Институт «Газэнергопроект» выиграл два конкурса, организованных филиалами НИЦ «Курчатовский институт»

Институт «Газэнергопроект», входящий в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», победил в конкурсах на проектирование энергообъектов для Института теоретической и экспериментальной физики (г. Москва) и Петербургского института ядерной физики (г. Гатчина).

Подписан договор на проведение комплекса проектных работ по модернизации и техперевооружению системы теплоснабжения и теплопотребления для ФГБУ Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ). Институту «Газэнергопроект», который входит в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», предстоит проектирование энергокомплекса мощностью 52 МВт, специальной паровой котельной для выпаривания отходов, внешнего газопровода. Также будет разработан проект реконструкции 21 теплового пункта (ИТП), предусматривающий установку автоматизированных систем регулирования режима теплоснабжения с учетом изменения погодных условий. Это позволит снизить теплопотребление зданий ФБГУ ПИЯФ на 42%.

В проект реконструкции системы теплообеспечения Петербургского института ядерной физики будет включено использование систем мониторинга выбросов вредных веществ в атмосферу, с обязательной возможностью трансляции показаний в режиме он-лайн. Конкурс, организованный ФГБУ ПИЯФ, состоялся 29 декабря 2015 года.

Аналогичный аукцион, организованный Институтом теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ФГБУ «ГНЦ РФ — ИТЭФ»), «Газэнергопроект» выиграл в ноябре 2015 года. Конкурс был проведен для выбора разработчика проекта по техперевооружению системы энергообеспечения института. На сегодняшний день проектирование завершено, вся документация передана заказчику.