Эквадор планирует строительство крупнейшей ГЭС Карденильо

Правительство Эквадора начинает реализацию нового энергетического мегапроекта — строительства мощной гидроэлектростанции на юге страны, сообщил в среду министр-координатор стратегических секторов экономики Рафаэль Поведа.

“Мы уже работаем с прошлого года над реализацией еще одного грандиозного проекта в гидроэнергетике, на этот раз с участием частных иностранных инвестиций, они нам нужны из-за большого объема вложений”, — приводит слова Поведы агентство Andes, передает energo-news.ru.

По словам министра, проект “Карденильо” потребует инвестиций в размере 0,6 и 1 миллиард долларов. Он отметил, что ряд иностранных компаний из Европы и Азии уже проявили интерес к проекту, но не уточнил, о каких именно странах идет речь.

Сейчас Эквадор уже реализует сразу несколько проектов в гидроэнергетике. Самым крупным их них является гидроэлектростанция Coca Codo Sinclair, строящаяся при помощи Китая, она должна обеспечить потребности страны в электроэнергии на 75%. По словам Поведы, этот проект почти завершен.

Еще в двух проектах участвует российская компания “Интер РАО — Экспорт”. Это проект расширения ТЭС “Термогас-Мачала” и в строительство ГЭС “Тоачи-Пилатон”.