Роман Бердников провел производственное совещание с руководством филиала «Пригородные электрические сети»

И.о. генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников в пятницу, 15 января 2016 года, посетил с рабочим визитом филиал «Пригородные электрические сети» («ПрЭС»). В ходе поездки он оценил состояние материально-технической базы филиала и провел производственное совещание с руководством «ПрЭС».

Визит и.о. генерального директора начался с осмотра производственной площадки, спецтехники и склада филиала, а также посещения Пушкинского района электрических сетей (РЭС). После этого Роман Бердников провел совещание с участием руководителей Исполнительного аппарата «Ленэнерго» и филиала «Пригородные электрические сети».

Исполняющий обязанности директора – главный инженер филиала Леонид Алюков доложил и.о. гендиректора о результатах работы в 2015 году и о планах на 2016 год. В частности, в прошлом году филиал в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в целом выполнил ремонтную программу. План по ремонту кабельных линий 10-0,4 кВ выполнен на 168%, на 100% – по ремонту воздушных линий (ВЛ) 10-0,4 кВ, замене опор на ВЛ 10-0,4 кВ и ремонту оборудования трансформаторных и распределительных подстанций. При этом почти половину всех работ филиал выполнил силами собственных специалистов без привлечения подрядных организаций. Все это позволило снизить количество технологических нарушений и время их ликвидации, а также не допустить крупных отключений в период низких температур и снегопада в начале января.

В ходе визита особое внимание было уделено вопросу снижения числа просроченных обязательств по технологическому присоединению. В частности, Роман Бердников проверил работу центра обслуживания клиентов филиала и подразделений, отвечающих за подключение потребителей к сетям. Он отметил необходимость повышения прозрачности и клиентоориентированности работы ЦОК и использования новых технологий в области взаимодействия с клиентами.

И.о. генерального директора дал руководителям «ПрЭС» ряд поручений, касающихся повышения эффективности работы, и обратил их внимание на основные задачи, стоящие перед филиалом и компанией в 2016 году. Роман Бердников подчеркнул, что главные цели компании в наступившем году — надежное электроснабжение потребителей и выполнение поручений Президента РФ. В частности, ликвидация просроченных обязательств по технологическому присоединению в установленные сроки.