Сергей Аксенов и Дмитрий Овсянников обсудили вопросы развития промышленности Крыма

Состоялась рабочая поездка заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова в Республику Крым. В течение дня были проведены встречи с руководителями промышленных предприятий «Залив», «Крымский титан» и Керченский стрелочный завод, совещание с участием министров экономического развития и промышленной политики, представителей Корпорации развития Республики Крым, на которых обсуждались приоритетные направления взаимодействия и необходимые меры поддержки.

В 2015 году Минпромторгом России активизирована работа по загрузке производств важнейших для экономики региона промышленных предприятий. За каждым из них были закреплены российские стратегические партнеры. В результате предпринятых Минпромторгом России действий общий объем заключенных предприятиями Крыма контрактов в 2015 году составил более 10 млрд рублей.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» продолжается работа по созданию четырех индустриальных парков на территории региона и города федерального значения Севастополь. По трем из них — «Бахчисарай», «Евпатория» и «Феодосия» — в декабре 2015 года Минпромторгом согласованы задания на выполнение проектных работ, а в первом квартале 2016 года запланировано окончание мероприятий по отводу земельных участков.

Итоги дня были подведены в ходе рабочей встречи главы Республики Крым Сергея Аксенова с заместителем главы Минпромторга России. Как отметил Дмитрий Овсянников, устойчивое развитие предприятий Крымского федерального округа, их интеграция в промышленные проекты государства – одно из приоритетных направлений в деятельности министерства. «Мы работаем над последовательным решением имеющихся на сегодняшний день проблем. В 2016 году будет продолжено активное взаимодействие по ключевым направлениям, в числе которых обеспечение предприятий Крымского полуострова заказами, развитие их кооперации с российскими предприятиями, реализация проектов индустриальных парков», — сообщил Дмитрий Овсянников.