Денис Мантуров прибыл с рабочим визитом в Индонезию

Сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров прибыл в Индонезию с рабочим визитом. В столице государства Джакарте глава Минпромторга планирует провести ряд переговоров с первыми лицами страны, представителями политического истеблишмента, промышленности и торговли по вопросам перспектив увеличения товарооборота между Россией и Индонезией, а также укрепления гражданского и военного-технического сотрудничества.

В рамках рабочей поездки Дениса Мантурова запланирована встреча с Президентом Республики Индонезии Джоко Видодо.

Кроме того, Денис Мантуров встретится с министром-координатором по вопросам экономики Республики Индонезии, сопредседателем межправительственной российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству Дармином Насутионом, председателем торгово-промышленной палаты страны Росаном Рослани, министром-координатором по вопросам политики, права и безопасности Лухутом Панджаитаном, министром обороны Рямизардом Рякуду, министром по вопросам планирования национального развития Софьяном Джалилом, председателем Совета представителей регионов Республики Индонезии Ирманом Гусманом.

На переговорах будут обсуждены вопросы расширения многопланового взаимодействия с Индонезией, в том числе перспективные проекты для совместной реализации в железнодорожном строительстве, горно-добывающей промышленности, гражданской авиации, металлургии, автопроме, судостроении, атомной энергетике и по ряду других направлений.

Индонезия является ключевым партнёром для России в азиатско-тихоокеанского регионе. Страна с населением более 250 млн человек имеет большие перспективы для поставок российской продукции промышленного сектора. По итогам 10 месяцев 2015 года товарооборот между Россией и Индонезией составил более 1,6 млрд долларов США.