ФСК ЕЭС определила приоритеты ремонтной кампании на 2016 год

Федеральная сетевая компания выполнила план работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования за 2015 год и определила приоритеты предстоящей в 2016 году ремонтной кампании. Мероприятия будут направлены на обеспечение надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса в осенне-зимний, пожароопасный, грозовой и паводковый периоды, а так же на повышение надежности и устойчивости электросетевых объектов к воздействию стихийных явлений.
В период ремонтной кампании 2015 года выполнен полный объем запланированных работ. Расчищено 43 тыс. га трасс линий электропередачи, установлено более 230 тыс. изоляторов на ВЛ. отремонтировано и усилено более   11,5 тыс. фундаментов. опор ВЛ, более 200 фаз автотрансформаторов и реакторов, более 2 тыс. выключателей и 14 тыс. разъединителей.
Кроме этого в преддверии зимы были введены в работу объекты, от надежного функционирования которых зависит передача электроэнергии потребителям при низких температурах. Завершено строительство линии 220 кВ для выдачи мощности Череповецкой ГРЭС, на Дальнем Востоке введена в работу ЛЭП «Благовещенская – Варваровка», в Сибирском федеральном округе – «Березовская ГРЭС – Итатская» №3. На юге России завершено строительство линии для выдачи мощности Зеленчукской ГЭС.
По предварительным итогам 2015 года общая аварийность на энергообъектах ФСК ЕЭС снизилась на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
При формировании ремонтной программы на 2016 год особое внимание будет уделено оборудованию обеспечивающему электроснабжение стратегически важных и социально-значимых объектов, а также мероприятия по устранению замечаний, выявленных в предыдущие периоды, в том числе и надзорными органами.