Полиамиды Ultramid для фотоэлектрических систем

Концерн BASF, компания Ensinger (г. Нуфринген, Германия) и Goldbeck Solar начали реализацию совместного проекта в области создания фотоэлектрических систем для монтажа на плоских крышах зданий.

Несущие элементы данных систем выполнены из конструкционной пластмассы производства BASF, что призвано упростить и ускорить процедуру установки солнечных панелей. Вся опорная конструкция, включающая в себя пластмассовые элементы и штампованные металлические детали, недавно появилась на рынке под брендовым наименованием SUNOLUTION. Её поставщиком является компания Goldbeck Solar, а первым реализованным проектом стала фотоэлектрическая система мощностью 300 кВт, введённая в эксплуатацию в октябре 2012 года в районе г. Ашаффенбурга (Германия).

До настоящего времени опорные основания для монтажа фотоэлектрических систем на плоских крышах изготавливались, в основном, из стали либо из алюминия. В качестве облегчённого материала для новых фотоэлектрических системы выбран пластик из серии Ultramid ® (линейка полиамидных продуктов BASF), который позволяет значительно снижать общий вес конструкции и упрощать условия монтажа. Кроме того, преимущество новых опорных элементов, изготовленных из этого оптимизированного термопластика, состоит в том, что в процессе монтажных работ поверхность крыши остается устойчива к проколам и иным повреждениям. Кровля здания сохраняет свою водостойкость, что позволяет обойтись без дополнительных мер по её гидроизоляции. Кроме того, специалисты из компании Ensinger сумели извлечь преимущества из технологии литья под давлением, придав пластмассовому изделию целый ряд функций. Так, в процессе в конструкции появились встроенные защёлки, рёбра, водостоки и специальные каналы для прокладки кабелей, создаваемые в ходе единой производственной операции.

Совершенствование данной разработки станет ещё одним направлением деятельности компании Goldbeck Solar, предлагающей своим заказчикам экономичные решения в сегменте гелиоэнергетики. Следует отметить, что генерирование солнечной энергии для собственных нужд в перспективе будет иметь всё бóльшую значимость для производственных компаний.

Источник: Polymeri.ru.