Свет, тепло и безопасность в московских переходах обеспечит ГК IEK

Группа компаний IEK принимает активное участие в реализации столичной программы по реконструкции и строительству подземных пешеходных переходов. В настоящее время на основе продукции IEK® собрано более полутора сотен низковольтных комплектных устройств и шкафов управления. В начале декабря мэр Москвы Сергей Собянин принимал реконструированный пешеходный подземный переход «Телеграф» на улице Тверская, которым ежедневно пользуются около 30 тысяч человек. Электроснабжение обновленного перехода теперь также управляется с помощью НКУ от IEK®.

С 2015 года требования к подземным переходам стали более строгими, при их строительстве и ремонте применяется новая система удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек, современные системы освещения и видеонаблюдения. Работать все они будут, в том числе, и с помощью оборудования IEK®: шкафов для НКУ, автоматических выключатели и УЗО, промышленных автоматов, кнопок управления, вольтметров и амперметров и т.д.

До 2018 года в Москве планируется построить и реконструировать около 300 переходов — это городские переходы и переходы метрополитена. Надежную работу обновленных электросистем обеспечит и оборудование от IEK.