«Севкабель» поставит кабельную систему на 110 кВ на строительство ЖК «Цветной город» в Санкт-Петербурге

В июле 2015 года ГК «Севкабель» заключила контракт с ООО «Топфлор Северо-Запад» на производство и поставку кабельной системы на 110 кВ для жилого комплекса «Цветной город». Комплексная застройка займет 274 гектара между Пискаревским проспектом и деревней Рыбацкое. Строительство начнется в 2016 году, срок реализации проекта составит 10 лет.

В рамках контракта заказчику будет поставлена кабельная система, включающая в себя кабель  нашего производства марки ПвПу2г на напряжение 110 кВ общей длиной 48 км и 78 единиц арматуры производства Tyco Electronics и Sudkabel.

Электропитание ЖК «Цветной город» будет осуществляться от ПС «Ржевская», принадлежащей ПАО «ФСК ЕЭС». Протяженность кабельной линии составит более 8 км, включая переход  под кольцевой автодорогой. Трасса для прокладки кабеля сложная, часть ее будет проложена методом горизонтально направленного бурения, поэтому для использования в данных условиях заказчикам рекомендован кабель с усиленной наружной оболочкой из полиэтилена высокой плотности, имеющий  продольную и поперечную герметизацию, с герметизированной жилой сечением 1200 мм².

Первая партия кабеля изготовлена на «Севкабеле» в октябре 2015 года, тогда же получена от поставщиков партия необходимой арматуры. Полностью укомплектованная система  пока хранится на складе ответственного хранения на ГК «Севкабель», чтобы в установленный срок ее можно было доставить заказчику прямо на стройплощадку. Таким образом, заказчик, работая с местным поставщиком, освобожден от необходимости обеспечивать хранение ценного оборудования до начала монтажа.