Удмуртэнерго предупредило ООО «Мечел-Энерго» и ЗАО «Электросеть» о вводе ограничений

Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупредил ООО «Мечел-Энерго» и ЗАО «Электросеть» (входят в группу предприятий МЕЧЕЛ) о предстоящем вводе ограничений энергоснабжения в связи с систематическим невыполнением обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии.

По данным на 15.12.2015 просроченная задолженность ООО «Мечел-Энерго» перед филиалом «Удмуртэнерго» составила 5 млн 447 тыс. 539 руб. Задолженность ЗАО «Электросеть» по данным на это же число составила 12 млн 258 тыс. 543 руб. 95 коп.

В случае неоплаты просроченной задолженности до 25.12.2015, компаниям предложено ввести самостоятельно частичное ограничение до уровня технологической брони (28.12.2015), в случае дальнейшей неоплаты ввести ограничение до уровня аварийной брони (12.01.2016). В случае отсутствия шагов по погашению просроченной задолженности, в отношении указанных предприятий 19.01.2016 будет введено полное ограничение режима потребления электрической энергии.

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за энергоснабжение добросовестных потребителей, подключенных к сетям ООО «Мечел-Энерго» (в т.ч. «Ижсталь» и Концерн «Калашников») и ЗАО «Электросеть», целиком и полностью возлагается на предприятия, допустившие накопление просроченной задолженности.

Уведомление о планируемых ограничениях направлено в адрес Министерства промышленности и энергетики УР, Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ГУ МЧС по УР.