В Правительстве обсудили итоги реализации «антикризисного плана»

В Правительстве состоялось совещание об итогах реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и планах развития отдельных отраслей экономики в 2016 году.

В совещании принял участие первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев отметил: «С помощью плана мы добились того, что сосредоточили ресурсы на поддержке наиболее уязвимых точек как в экономике, так и в социальной сфере, поддержали настолько, насколько это было возможно, процессы импортозамещения и при сохранении экстремально низких цен на нефть и продлении антироссийских санкций всё-таки смогли определённых результатов добиться».

По словам Дмитрия Медведева, в рамках плана удалось сохранить значительный объём поддержки реального сектора экономики и социальной сферы. «Востребованным оказался механизм субсидирования процентных ставок тем предприятиям, которые реализуют проекты по импортозамещению», — сказал глава Правительства. Он также отметил, что удалось поддержать финансирование инновационных разработок компаний, была запущена программа проектного финансирования, которая позволила поддержать конкретные инвестиционные проекты по более низким процентным ставкам.

«Действие «антикризисного плана» в этом году заканчивается. Свои задачи текущий план исполнил. Мы сосредоточим усилия на развитии важнейших или наиболее уязвимых секторов, таких как транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильная, лёгкая промышленность, сельское хозяйство. У этих отраслей большой потенциал и в смысле импортозамещения, и в смысле суммарного эффекта, который они способны принести», — подчеркнул Дмитрий Медведев.