95-летию плана ГОЭЛРО была посвящена викторина, которая прошла в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа

В преддверии юбилейной даты – 95-й годовщины со дня принятия Государственной комиссией по электрификации России (ГОЭЛРО) первого единого государственного плана развития народного хозяйства страны — в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошла викторина, посвященная этому событию.

Организаторами мероприятия выступили Группа по связям с общественностью и Совет молодежи Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа при содействии профсоюзного комитета предприятия.

Для участия в викторине в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в мае 2015 г. между МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академией (СКГТА), были приглашены команды студентов этого вуза и Совета молодежи электросетевого предприятия.

Участникам викторины предстояло ответить на 15 вопросов, касающихся истории принятия плана ГОЭЛРО, курьезных случаев, произошедших во время разработки и представления этого масштабного проекта, а также истории развития электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии.

Оценивать ответы команд предстояло членам жюри, в состав которого вошли заместитель директора по учебной работе Ольга Шпак и зав. кафедры «Электроснабжение» института Строительства и электроэнергетики СКГТА и Дмитрий Колесников, а также председатель профсоюзной организации Александр Безниско, председатель Совета молодежи Хасан Эркенов и начальник отдела экономики и тарифообразования Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Софья Урусова.

Перед началом викторины к ее участникам со словами напутствия обратился Дмитрий Колесников, который пожелал командам честной и справедливой борьбы.

В ходе викторины обе команды показали глубокое знание темы, ответы одной команды дополнялись интересными фактами, касающимися разработки и внедрения первого единого плана электрификации России со стороны представителей команды-соперника.

Ответы команд оценивались по пятибалльной системе, в итоге с небольшим преимуществом команда Совета молодежи Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уступила победу команде студентов СКГТА.

Поздравляя победителей, председатель профсоюзной организации Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Александр Безниско отметил, что эта победа будет для них еще большим стимулом к дальнейшему росту. В свою очередь победителей поздравила и заместитель директора по учебной работе института Ольга Шпак, которая выделила лучших игроков команд. Ими стали член Совета молодежи Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Расул Боташев и студент СКГТА Эдуард Джендубаев, который от имени студентов — будущих энергетиков выразил слова благодарности организаторам викторины. При этом он отметил, что его знакомство с компанией началось еще летом этого года, когда он в составе студенческого строительного отряда «Эльбрус» работал на объектах электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии.

— Эти полтора месяца были насыщены не только работой, но и интересными поездками и мероприятиями, которые организовали для нас в МРСК Северного Кавказа. Еще одним плюсом такой практики стала первая запись в трудовой книжке и заработная плата, полученная по итогам работы, — поделился своими впечатлениями Эдуард Джендубаев.

Нужно также отметить, что по итогам участия в стройотряде он вместе с еще одним студентом-участником викторины Махмудом Байрамуковым в числе лучших был делегирован на Всероссийский съезд студотрядов, который прошел в Москве.

После оглашения результатов викторины всем участникам команды-победителя были вручены подарки от имени профсоюзного комитета предприятия, а члены команды энергетиков получили утешительные призы.

По уже сложившейся традиции завершилось мероприятие под звуки гимна энергетиков.