АЭС «Ханхикиви-1»: выбор подрядчика

Холдинг «ТИТАН-2» выбрал подрядчика на выполнение работ по котловану под основные здания строящейся финской атомной станции «Ханхикиви-1».

Право подписать и исполнить контракт завоевала финская компания DESTIA LTD. Согласно техническому заданию, подрядчик должен разработать котлован, выполнить выемку грунта и произвести буро-взрывные работы. Также финские специалисты по условиям контракта должны будут построить временные дороги, водоотводные каналы, обеспечат временное электроснабжение и освещение территории.

К выполнению работ подрядчик приступит 18 декабря 2015 года. Окончание работ запланировано в июне 2017 года.

Председатель Совета директоров холдинга «ТИТАН-2» Григорий Нагинский сказал: «У холдинга «ТИТАН-2» большой опыт строительства атомных объектов. Мы знаем все особенности таких проектов на разных этапах их реализации. Приступая к выполнению российско-финского проекта, мы выбрали компанию DESTIA в качестве подрядчика для выполнения работ по котловану для основных зданий и сооружений. Компания DESTIA LTD выполнила ряд подготовительных работ на месте будущей площадки и показала себя профессиональным партнером».