Георгий Каламанов принял участие в подписании меморандума между Минпромторгом и «Шнейдер Электрик»

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов принял участие в подписании меморандума о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и акционерным обществом «Шнейдер Электрик» о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Российской Федерации.

В подписании меморандума приняли участие заместитель председателя наблюдательного совета и главный финансовый директор господин Эммануэль Бабо, старший вице-президент по России и СНГ и генеральный директор АО «Шнейдер Электрик» Жан-Луи Стази, вице-президент по стратегии АО «Шнейдер Электрик» Армен Бадалов.

Предметом специального инвестиционного контракта будет проект по созданию компанией «Шнейдер Электрик» на территории Российской Федерации новых производств и дополнительной локализации своей продукции на существующих мощностях.

Специнвестконтракт (СПИК) – это новый нефинансовый инструмент, который позволяет мотивировать бизнес на создание новых производственных мощностей на территории России. Решение о возможности или невозможности заключения СПИКа принимает специальная комиссия, в состав которой входят представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минфина России, Минэнерго России, а также представители промышленных, кредитных, общественных и научных организаций.

В качестве инвестора могут выступать как российские, так и иностранные компании. Для заключения контракта претенденту необходимо представить, среди прочего, копии документов, подтверждающих вложение в проект инвестиций в размере не менее 750 млн рублей.

СПИК заключается Минпромторгом России или иным уполномоченным правительством РФ органом власти на срок, равный сроку выхода проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенному на 5 лет (не более 10 лет).