«Нижновэнерго» продолжает реализацию мероприятий по подготовке к Чемпионату мира-2018

Филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного и надежного электроснабжения в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 г. В текущем году нижегородские энергетики выполнили реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Мещерская» в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода.

Подстанция (ПС) закрытого типа «Мещерская» входит в зону ответственности производственного отделения «Центральные электрические сети» «Нижновэнерго». Она находится в эксплуатации с 1985 г. и в настоящее время обеспечивает электроснабжение развивающихся микрорайонов «Мещерский» и «Бурнаковский», а также целого ряда важных инфраструктурных объектов, в том числе нижегородского метрополитена, горьковской железной дороги, МП «Нижегородэлектротранс», котельных и тепловых пунктов Канавинского района Нижнего Новгорода. В 2018 г. в число объектов электроснабжения ПС «Мещерская» войдет и стадион «Нижний Новгород».

В 2015 г. на подстанции были заменены отделители и короткозамыкатели 110 кВ на современные и более надежные в эксплуатации элегазовые выключатели типа ВГТ-110 кВ. Все работы выполнялись без отключения потребителей. В следующем году на «Мещерской» будет осуществлена замена силового трансформатора 40 МВА и установлено распределительное устройство РУ-10 кВ.

Основные мероприятия по подготовке инфраструктуры столицы Приволжского федерального округа к повышенным нагрузкам запланированы на 2016-2017 гг. В этот период специалисты «Нижновэнерго» реконструируют ПС 110 кВ «Канавинская», «Спутник», «Ковалиха», построят новый распределительный пункт (РТП) 10 кВ, от которого будет запитан стадион «Нижний Новгород», а также свыше 12 км кабельной линии электропередачи, отремонтируют 270 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Напомним, первым энергообъектом для Чемпионата мира стала подстанция закрытого типа 110/10 кВ «Стрелка», введенная в эксплуатацию в 2014 г. Ее мощности будут направлены на электроснабжение строящейся футбольной арены, станции метро «Стрелка», а также других инфраструктурных объектов, которые планируется построить в Нижнем Новгороде к 2018 г.