«ДРСК» измерит максимальные нагрузки в электрических сетях

Сегодня на всех подстанциях филиалов АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») будут проведены контрольные замеры фактической нагрузки оборудования распределительных сетей. Подобные замеры проводятся дважды в год, в июне и декабре — в период минимального и максимального  уровней потребления электроэнергии потребителями.

В течение суток показания измерительных приборов будут ежечасно фиксироваться специалистами компании. Также информация о состоянии энергосистемы будет собираться с помощью автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии (АИИСКУЭ). Полученные результаты подвергнут тщательному анализу.

— Проведение контрольных замеров позволяет получить огромный массив данных, которые показывают реальную картину работы оборудования подстанций и сетей. Кроме того, полученные данные используются в работе различных служб компании, а также Системным оператором, проектными институтами и т.д. — говорит Александр МИХАЛЁВ главный инженер АО «ДРСК». — От точности и полноты полученных данных напрямую зависит  принятие важнейших технических решений направленных на предотвращение повреждения оборудования и повышение надежности энергоснабжения потребителей.

По результатам замеров нагрузки и напряжения специалисты компании выявят оборудование, которое работает с перегрузкой и требует замены, а также где и сколько потребителей можно дополнительно подключить к электроснабжению. На основании анализа полученных данных будет планироваться дальнейшее развитие распределительных сетей Дальнего Востока.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Ян Царев

0
Комментарии: 0Публикации: 1681Регистрация: 14-09-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0