Система экологического менеджмента ФСК ЕЭС соответствует международному стандарту ISO 14001:2004

Федеральная сетевая компания подтвердила соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Независимый аудит проходил в течение трех месяцев в исполнительном аппарате и филиалах ФСК — МЭС Урала, Сибири, Западной Сибири и Волги.

В 2015 году реализован комплекс мероприятий для встраивания всех филиалов компании в единую систему управления природоохранной деятельностью в соответствии с международными стандартами.

В сертификационном аудите приняли участие более ста руководителей и специалистов структурных подразделений исполнительного аппарата и филиалов. Более 30 производственным объектам была дана экологическая оценка.

В ходе аудита специалисты сертификационного органа «Русский Регистр» проверили исполнение Экологической политики ПАО «ФСК ЕЭС» на всех уровнях управления, процессы контроля за экологическими аспектами производственной и управленческой деятельности, степень информированности и вовлеченности руководителей и специалистов в процесс улучшения работы системы экологического менеджмента.

Аудиторы отметили, что корпоративная политика в области экологии поддерживается на высоком уровне, а система экологического менеджмента соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. По итогу проведенных мероприятий принято решение о выдаче ПАО «ФСК ЕЭС» международного сертификата соответствия.

Результаты независимой оценки природоохранной деятельности компании показали, что наряду с реализацией основной задачи по обеспечению надежности энергоснабжения потребителей, одним из приоритетов для ФСК ЕЭС является безопасность производственной деятельности для окружающей среды и соответствие самым высоким стандартам в области экологии.