Китайская делегация в Сколково

7 декабря состоялся визит делегации представителей китайской части Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией в Сколково. Посещение инновационного центра стало частью обширной двухдневной программы делегации китайских корпораций-членов палаты в Россию.

В ходе визита делегация познакомилась с работой Фонда «Сколково» и Сколковского института науки и технологий, а также оценила ход строительства физической инфраструктуры инновационного города. По словам старшего вице-президента по инновациям Фонда «Сколково» Василия Белова, Фонд активно развивает сотрудничество с китайскими партнерами и уже в начале 2016 года планирует открытие собственного представительства на территории Китая в партнёрстве с китайской «Кремниевой долиной» — научным парком Чжунгуаньцунь (Z-Park). Предполагается, что представительство станет не только активным помощником компаниям Сколково в развитии собственного бизнеса на китайском рынке, но станет «точкой входа» для китайских партнеров в Сколково.

В рамках встречи прошел ряд питч-сессий и В2В встреч компаний Сколково с китайскими партнерами. Некоторые участники настолько увлеклись диалогом, что сразу после знакомства продолжили переговоры за осмотром лаборатории одной из сколковских компаний в Москве, сообщает корреспондент Sk.ru.

Сегодня делегация продолжает официальную программу в Москве, в том числе запланированы встречи руководства китайской части Российско-Китайской палаты с председателем российской части организации, Президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом.