Минпромторг определил индустриальные парки, которые получат субсидии

Министерство промышленности и торговли завершило процесс заключения договоров на оказание господдержки и предоставление субсидий федерального бюджета управляющим компаниям российских индустриальных парков и технопарков в текущем году.

В соответствии с требованиями постановления Правительства России № 831 и условиями заключенных договоров, Минпромторг России рассматривает документы управляющих компаний и принимает решение о предоставлении субсидий в порядке их поступления.

В ходе приема заявок, проведенного Минпромторгом осенью 2015 года, поступило 13 заявок из 11 регионов. По одной из Астраханской, Белгородской, Владимирской, Оренбургской, Тверской, Ульяновской областей, Республики Башкортостан, Хабаровского края и города Москвы. По две – из Калужской области и Республики Татарстан.

По результатам рассмотрения отклонены две заявки.

На начало декабря шести управляющим компаниям предоставлены субсидии на общую сумму 194,9 млн рублей. В их числе: ООО «Индастриал Платформ Групп Клима», ООО «ПромЦентр», АО «Корпорация развития Калужской области», ООО «Бизнес-Сервис», АО «Корпорация развития Ульяновской области», АО «Дирекция по развитию промышленных зон».

Как пояснил директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрий Овсянников, реализация мер поддержки в виде субсидий на компенсацию затрат управляющих компаний по созданию инфраструктуры индустриальных парков – одно из ключевых направлений деятельности министерства по развитию данного сегмента промышленности. «Итоги этой работы будут подведены в конце декабря 2015 года», — сообщил Овсянников.