Александр Новак принял участие в совещании о реализации «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в совещании о реализации «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Национальная предпринимательская инициатива стала принципиально новой программой для улучшения делового климата в России. Благодаря совместной работе с предпринимателями удалось добиться упрощения бизнес-процессов и улучшения условий для начала собственного дела.

Положительные результаты реализации программы наблюдаются, в частности, в сфере энергетики. Было отмечено, что в части повышения доступности для бизнеса энергетической инфраструктуры удалось в два раза сократить срок присоединения к электросетям мощностью до 670 кВт. Также за текущий год в три раза снизилась стоимость подключения для потребителей, когда речь идёт о соответствующих установках до 150 кВт.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что считает успешной национальную предпринимательскую инициативу, направленную на улучшение делового климата в стране. Глава Правительства РФ также отметил, что это оценка не только властей страны, но и международных структур: Россия в рейтинге Всемирного банка Doing business поднялась со 120 места в 2011 году на 51 место. Кроме того, Российская Федерация вошла в пятёрку стран, где реализовано наибольшее количество мер по улучшению условий ведения бизнеса.