Путин высказался по поводу энергоблокады Крыма

На заседании президиума Госсовета по вопросу реализации государственной политики в сфере импортозамещения в субъектах Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал ситуацию:

«Мы в постоянном контакте находимся с Правительством, и с руководством региона я сегодня разговаривал. Хочу поблагодарить крымчан за их стойкость, за готовность перенести определённые невзгоды, связанные с этой энергоблокадой. Конечно, эти проблемы будут преодолены.

Удивляет только позиция наших партнёров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж? Это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет.

Нужно сегодня сделать всё, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была положена уже первая нитка энергомоста, ну а летом 2016 года – и вторая нитка. Надеюсь, что так и будет. Министр энергетики меня заверил, что даже и побыстрее это произойдёт. Но не в ущерб качеству только, прошу Вас. И обращаю внимание Аркадия Владимировича [Дворковича] на это, прошу Вас тоже держать под личным контролем это всё. »

Источник: Президет России.