«Укрэнерго»: ремонт одной из ЛЭП планируется закончить 26 ноября

Энергетики планируют закончить ремонт на линии электропередачи «Каховка-Титан» в Херсонской области, которая поставляет электроэнергию в Крым, 26 ноября, сообщил в комментарии РИА Новости пресс-секретарь компании» Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. Ранее сторонники блокады Крыма не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП, однако во вторник утром в «Укрэнерго» сообщили, что приступили к ремонту одной из линий электропередачи, получив разрешение от участников блокады.

«Мы планируем закончить 26 числа… Мы сможем приступить к остальным, когда будет снята блокада на подъездах… Мы договорились про допуск пока что к одной из линий. Мы будем продолжать переговоры и далее. Но, конечно, должны этим заниматься органы, которые должны разбираться, есть ли право у протестующих блокировать нам подъезда к нашим объектам, или нет», — сказал Буцьо, передает РИА Новости.

Как сообщает компания на своем сайте, «вопрос о подключении высоковольтной линии электропередачи 220 киловольт Каховская-Титан будет решаться на заключительной стадии переговоров при подписании сторонами соответствующего протокола».

Как сообщает Херсонская областная государственная администрация, от линии электросети, к ремонту которой приступили энергетики, можно будет питать электроэнергией Чаплинский и Каланчакский районы, а также завод «Крымский титан».