СМИ: десятки тысяч финнов остались без электричества из-за снегопадов

Десятки тысяч финнов остались без электричества из-за перебоев в подаче электроэнергии, вызванных обильными снегопадами в минувшие выходные и в понедельник.

Как сообщает телерадиокомпания Yle со ссылкой на местные СМИ, мокрый снег вывел из строя линии электропередач, более всего пострадала область Пирканмаа на юго-западе Финляндии. Несмотря на то, что во многих населенных пунктах области электроснабжение было восстановлено в воскресенье, ремонтные работы в ряде удаленных поселений могут занять еще несколько дней, передает РИА Новости.

В связи с перебоями некоторые школы и детские сады в Пирканмаа в понедельник перевезли детей в здания, где есть электроэнергия. В некоторых районах также пришлось эвакуировать дома престарелых, где перестали работать обогреватели.

Мобильная связь, радио и телевещание также вышли из строя. Порядка ста тысяч мобильных телефонов оказались недоступны. Железнодорожное сообщение в выходные было приостановлено, маршрут из Тампере в Ювяскюля до сих пор обслуживается автобусами.