Филиал «Оренбургэнерго» провел круглый стол для предпринимателей и бизнесменов

Тема круглого стола, организованного филиалом ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго», — «Технологическое присоединение к электрическим сетям «Оренбургэнерго»: доступность в три шага».

За круглым столом собрались представители Правительства Оренбургской области, бизнес-сообщества, Оренбургского областного союза предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общественной организации «Деловая Россия», сотрудники электросетевой компании.

Акценты заседания расставили энергетики. На круглом столе предлагалось обсудить информационную доступность, открытость и понятность процедуры подключения к электрическим сетям.

Специалисты «Оренбургэнерго» представили участникам заседания Навигатор по технологическому присоединению к электрическим сетям «Оренбургэнерго» — пошаговую инструкцию для инвесторов и бизнесменов, которым необходимо получить электрические мощности для начала или расширения бизнеса.

«Сложная энергетическая терминология, огромное количество законов и подзаконных актов, на которые мы ссылаемся работе, часто настораживает и пугает заявителей. Хотя все, на самом деле, не так сложно и страшно, — рассказывает Виктор Зильберштейн, заместитель директора филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» по реализации услуг. – Сотрудники управления технологического присоединения переработали всю информацию, переложили на понятный любому человеку язык. Все стало ясно: чтобы подключиться к электрическим сетям, необходимо подать заявку, заключить договор, позвонить в «Оренбургэнерго», чтобы сообщить о готовности принять электрическую энергию».

«Мы строим микрорайонами. У нас очень большие заявки на мощность, а проходим действительно только эти три шага, — рассказал Владислав Дорошкевич, первый заместитель генерального директора «УПСК».

Участники круглого стола смогли задать вопросы и получить ответы из первых уст. Комментировали и консультировали потребителей руководители и сотрудники управления технологического присоединения.

В завершении энергетики провели опрос. Ответить было необходимо на один вопрос: «Понятна ли процедура технологического присоединения?» Зелеными картами голосовали те участники, кому процедура показалась понятной, красными – те, у кого остались вопросы. 95 процентам респондентов процесс показался вполне ясным, у 5 процентов остались вопросы, которые они обсудили с представителями филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» по окончании мероприятия.

Буклеты с Навигатором по технологическому присоединению участники круглого стола взяли с собой.