Технопромэкспорт и Базовая специализированная компания Ирана подписали соглашение о сотрудничестве по сооружению и модернизации тепловых электростанций

В рамках прошедшего в Москве в период 10-12 ноября 2015г. XII-го заседания постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (далее – российско-иранская МПК) ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и Базовая специализированная компании Ирана по выработке электроэнергии на ТЭС подписали Соглашение о сотрудничестве в области тепловой электроэнергетики по сооружению новых и модернизации действующих тепловых электростанций на территории Ирана на условиях ЕРСF-подряда.

С иранской стороны  Соглашение подписал заместитель министра энергетики Х. Фалахатьян, с российской стороны генеральный директор ОАО «ВО «Технопромэкспорт»  С.А.Топор-Гилка.

В итоговом протоколе XII-го заседания российско-иранской МПК, подписанном министром энергетики РФ А.В. Новаком и   министром связи и информационных технологий ИРИ М. Ваэзи стороны зафиксировали государственную поддержку реализации указанного Соглашения.