Кабели сверхвысокого напряжения компании Nexans для канадского проекта возобновляемой энергии

Новое производственное предприятие компании Nexans в городе Чарльстон (Charlston), штат Южная Каролина, США, будет выпускать кабели сверхвысокого напряжения для гигантского проекта под названием Grand Bend Wind Farm. Компания Nexans совместно с партнёрами по проекту — компанией Black & McDonald, ответственной за передачу электроэнергии, и фирмой AMEC Foster Wheeler, выполняющей материально-техническое снабжение и строительные работы, предоставят 105 км силового кабеля сверхвысокого напряжения  некоммерческой корпорации Ontario Power Authority (OPA).

Этот кабель предназначен для соединения нового ветрового энергокомплекса с канадской электроэнергетической системой. Кабель на напряжение 230кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена соединит подстанцию ветрового энергокомплекса с местной электрической подстанцией Hydro One.

Компания Northland Power строит ветровую электростанцию Grand Bend Wind Farm на площади 2428 гектаров на восточном берегу озера Гурон, которое входит в состав пяти Великих озёр Северной Америки, а его берега делят между собой канадская провинция Онтарио и американский штат Мичиган. Ветровая электростанция Grand Bend Wind Farm будет введена в эксплуатацию в 2016 году и будет вырабатывать энергию мощностью 100 МВт для обеспечения электроэнергией более 30 000 домохозяйств. Над этим крупнейшим проектом в течение более семи лет работала команда специалистов из Канады, США и Германии.