В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ФСК ЕЭС оснастила подстанции Курской и Белгородской областей новыми трансформаторами тока

Федеральная сетевая компания установила новые фазы трансформаторов на подстанциях в Курской и Белгородской областях. Работы выполнены на энергообъектах 330 кВ «Курская», «Южная» и «Шебекино».

В общей сложности было заменено 24 фазы трансформаторов. Модернизация оборудования ключевых энергообъектов Курской и Белгородской областей повысит надежность работы Единой Национальной электрической сети и позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в период зимнего максимума нагрузок.

Подстанции 330 кВ «Курская» и «Южная» — одни из крупнейших объектов системообразующей сети на территории Курской области. От их бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения значительной части бытовых и промышленных потребителей региона, в том числе — газоперекачивающих станций газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород» и нефтепровода «Дружба». Подстанция 330 кВ «Шебекино» осуществляет перетоки электроэнергии между объединенными энергосистемам Центра и Юга. Она является основным источником электроснабжения потребителей г. Шебекино и Шебекинского района, а также ряда крупных предприятий Белгородской области.