«Интер РАО – Инжиниринг» разработает схему электроснабжения столицы

ООО «Интер РАО — Инжиниринг» подписало контракт с Правительством Москвы на разработку схемы электроснабжения столицы на период до 2030 года. В рамках исполнения контракта будут выработаны технические решения по развитию электрических сетей напряжением 6-20 кВ с учетом планов по новому строительству и приросту электрических нагрузок, в том числе на территории Новой Москвы.

«Интер РАО – Инжиниринг» победило в конкурсе, который проводил Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы, на разработку схемы развития распределительных электрических сетей напряжением 6-20 кВ на период до 2030 года. Специалистами будет проведен анализ текущего состояния электросетевого хозяйства столицы, после чего будет разработана программа технического перевооружения сетей и строительства новых, а также дана оценка потребностей в инвестициях.

Схема будет учитывать прирост электрических нагрузок и планы по строительству генерирующих мощностей в городе Москве с учетом Троицкого и Новомосковского административных округов. К разработке будет привлечен ведущий профильный вуз страны – Московский энергетический институт.

Цена контракта составляет 117 млн рублей. Срок выполнения проектных работ – 6 месяцев.

Схема электроснабжения Москвы – ключевой документ, необходимый для формирования сбалансированной программы проектирования и строительства городских инженерных коммуникаций и сооружений на территории города, обеспечения комплексного развития электрических сетей во взаимоувязке с городскими программами развития электросетевого строительства, генерирующих мощностей, жилищного и других видов строительства. Документ утверждается Правительством Москвы. Реализация схемы позволит в дальнейшем повысить надежность электроснабжения существующих и вновь подключаемых потребителей столичного региона.