Челябинская область примет участие в создании ГИС промышленности

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации создает в 2015 году государственную информационную систему (ГИС) промышленности. Одним из пилотных регионов была выбрана Челябинская область, как один из ключевых промышленных регионов страны.

На прошлой неделе состоялся визит рабочей группы в Челябинск с целью проведения обследования органов исполнительной власти и субъектов промышленности Челябинской области. В рабочую группу вошли заместитель директора департамента информационных технологий и общественных связей Минпромторга России Светлана Доценко, заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Парфенов, а также представители компаний, участвующих в разработке ГИС промышленности.

В рамках визита состоялось совещание у заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, который выразил поддержку созданию ГИС промышленности и готовность к сотрудничеству.

Во второй день визита был проведен ряд совещаний с региональными органами исполнительной власти, в том числе с Министерством экономического развития Челябинской области и Министерством информационных технологий и связи Челябинской области, в рамках которых обсуждалась заинтересованность региона в создании ГИС промышленности.

Кроме того, рабочая группа посетила ряд крупнейших промышленных предприятий города Челябинска, таких как Челябинский тракторный завод, Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский цинковый завод. Интервью с руководителями предприятий выявили готовность к работе в ГИС промышленности предприятий реального сектора экономики.

«Для нас крайне важен диалог с регионами, с органами исполнительной власти и промышленными предприятиями в ходе создания государственной информационной системы промышленности, так как только в этом диалоге мы сможем учесть интересы всех сторон и создать действующий инструмент обеспечения реализации промышленной политики и осуществления полномочий органов исполнительной власти по стимулированию деятельности в сфере промышленности», – отметила Светлана Доценко.