Энерготарифы вырастут на 7,5%

Правление ФАС России утвердило предельное увеличение цен на электроэнергию на 2016 год, включая тарифы для населения и приравненных к нему групп потребителей, в 7,5% в среднем по стране, сообщил замглавы службы Виталий Королев. Индексация пройдет 1 июля 2016 года.

Ранее ФАС согласовала повышение тарифов «Транснефти» на прокачку нефти на 5,76%, ожидается, что тарифы ОАО РЖД будут повышены на 9%, передает kommersant.ru.

4 сентября 2015 года Правительство Российской Федерации в соответствии с Указом1 Президента Российской Федерации «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» определило полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в сфере тарифного регулирования.

Теперь в компетенцию антимонопольной службы включены полномочия по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары и услуги.