Мое выступление, как представителя завода «ТАТКАБЕЛЬ», на практической конференции «Импортозамещение в кабельной промышленности», которое состоялось

С сайта ruscable.ru: Станислав Григорьев, руководитель отдела маркетинга одного из самых современных заводов России «ТАТКАБЕЛЬ», в своем докладе акцентировал внимание на экономических проблемах, а также на направлениях в работе отечественных предприятий для наиболее эффективного решения задач импортозамещения.

Проблемы в российской экономике нарастали постепенно, введение западными странами санкций в отношении России стали лишь катализаторами негативных процессов. Существует гипотеза о том, что экономика России просто исчерпала резервы роста и для перехода к новому циклу развития требуется проведение довольно серьезных структурных реформ. Предлагая наиболее привлекательные условия по всем параметрам, российские предприятия обеспечивают импортозамещение внутри сегментов рынка энергетического оборудования слишком высокой ценой. Одним из примеров таких заводов является ТАТКАБЕЛЬ.

Если энергетическая отрасль, совместно с органами государственной власти, не обеспечит себя необходимыми мероприятиями по поддержке Российских производителей, то нет смысла говорить об энергобезопасности страны, о программах импортозамещения, о создании высокотехнологичных отечественных предприятий, которые смогли бы обеспечить отрасль необходимой электротехнической продукцией.

В результате проведенного предприятием ТАТКАБЕЛЬ анализа, предлагаются несколько направлений импортозамещения, которые включают в первую очередь государственное софинансирование программ развития отечественных предприятий, стимулирование и координирование в РФ высокотехнологического производства сшитого полиэтилена и композиционных материалов, а также всестороннюю государственную поддержку предприятий по выпуску оборудования для нужд кабельной отрасли.

Подводя итоги, Станислав Григорьев подчеркнул, что кабельная подотрасль страны готова к выпуску полной линейки необходимой продукции, но без государственной поддержки это может не произойти или занять длительное время.

Видео моего выступления: https://www.youtube.com/watch?v=oA_y0MfncjU