Самонесущий провод избавит жителей Сахалина от частых отключений света

При строительстве новых линий электропередачи на Сахалине планируют использовать только самонесущий изолированный провод (СИП). Это позволит повысить надежность ЛЭП и снизить эксплуатационные расходы. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил на оперативном совещании по динамике устранения последствий стихии, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

«Надо отказываться от использования неизолированного провода при строительстве новых линий электропередач на территории области. Самонесущий изолированный провод позволяет избежать отключений даже при схлестывании проводов и падении на них деревьев, он более прочный. Меньше проблем будет и с ледообразованием. СИП дороже, но на этом нельзя экономить. Сейчас на восстановление электроснабжения мы выделяем гораздо больше средств», – отметил Олег Кожемяко, передает  ИА SakhalinMedia.

2 октября во время мощного циклона, который сопровождался штормовым ветром, на Сахалине без электроснабжения остались многие населенные пункты. Всего произошло пять отключений высоковольтных ЛЭП-220 кВ, 8 отключений ЛЭП-110 кВ, 15 отключений в распределительных сетях 35 кВ и более 80 — в сетях 6-10 кВ.

Во время последнего тайфуна 8-9 октября отключения были менее масштабными. И все же многие жители области вновь остались без света. Из-за проблем на линиях низкого напряжения только от жителей частного сектора Долинского, Холмского, Корсаковского, Невельского районов и Южно-Сахалинска поступило более 500 заявок. По данным ОАО «Сахалинэнерго» все населенными пункты были подключены к электроснабжению вечером 10 октября.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Ян Царев

0
Комментарии: 0Публикации: 1681Регистрация: 14-09-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля