Шкапцов Владимир Александрович

НП «Электросетьизоляция»

Руководитель Экспертного совета

Дата рождения: 06 ноября 1946 года

Родился в г. Таллине столице республики Эстония СССР.
После окончания в 1970 г. Московского энергетического института был принят на работу во Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт
Электроэнергетики (ВНИИЭ). В 1977 г. получил степень к.т.н., а затем звание ст.н.с. Во ВНИИЭ прошёл должностные этапы от мл.н.с. до зав. лабораторией.
Руководил проведением исследований и инженерных разработок в области  механической части воздушных линий электропередачи напряжением от 110 кВ   до 1150 кВ, а также проведением испытаний проводов и линейной арматуры ВЛ.
В 1997 г. перешёл на работу в компанию «ОПТЭН Лимитед», где в качестве руководителя проекта принимал участие в проектировании и строительстве ряда ВЛ и ВОЛС-ВЛ. Опубликовал в общей сложности более 70 печатных работ в ряде отечественных и зарубежных научных и инженерных журналов. Автор более 20 отечественных и зарубежных патентов. 
Начиная с 1986 г. принимал активное участие в работе ряда исследовательских комитетов международной конференции по большим электрическим системам (СИГРЭ). Член Президиума российского национального комитета СИГРЭ.
За многолетнюю плодотворную и активную работу номинирован администрацией конференции, как CIGRE Distinguished Member.