Бутерус Рольф Эдвинович

Кавказкабель (ЗАО)
Генеральный директор
Дата рождения: 21 февраля 1941 года

Рольф Эдвинович Бутерус родился 21 февраля 1941 года в селе Александрова Нальчикского района Кабардино-Балкарской Республики. Рольф Эдвинович прошел трудовой путь от начальника отдела до генерального директора. После окончания в 1967 году Томского политехнического института по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» Р. Э. Бутерус в течение 10 лет работает на 14-м Государственном подшипниковом заводе города Прокопьевска начальником отдела, цеха, зам. директора. В 1977-1986 годах — начальник отдела, зам. директора по производству, главный инженер завода «Кавказкабель» (город Прохладный, КБР). В 1986-1990 годах Рольф Эдвинович работал директором завода «Казахкабель» (город Семипалатинск). С 1990 года — директор, генеральный директор ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель» (город Прохладный, КБР).
Р. Э. Бутерус вызывает к себе глубокое уважение и доверие окружающих, потому что это человек с большим чувством личной ответственности за все, что он делает. С 1999 по 2003 год он избирался депутатом Прохладненского городского Совета местного самоуправления, ему присвоено звание почетного гражданина города Прохладного. С 2001 года Рольф Эдвинович является депутатом Парламента Кабардино-Балкарской Республики. Достижения возглавляемого Рольфом Эдвиновичем предприятия в коммерческой и производственной деятельности отмечены многими дипломами и призами.
Р. Э. Бутерус имеет награды за вклад в развитие промышленности и многолетний плодотворный труд. В 1970 году он награжден медалью «За доблестный труд», в 1995 году Рольфу Эдвиновичу присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Кабардино-Балкарской Республики», а в 2002 году — «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».