Бобров Владимир Яковлевич

Депутат Сената Парламента Республики Казахстан, Член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Республики Казахстан

Дата рождения: 14 августа 1953 года

Владимир Яковлевич Бобров родился 14 августа 1953 года в городе Краснотурьинске Свердловской области. В 1975 году окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».     Остался работать в институте в должностях: ассистент, старший преподаватель, заведующий кафедрой. Кандидат технических наук, доцент.   В 1985 году без отрыва от производства защитился в Московском энергетическом институте на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Электрооборудование».
С 1989 года В.Я. Бобров работал в городе Шевченко, в монтажном управлении № 9 треста «Электросредазмонтаж» Министерства энергетики и электрификации СССР в должности главного инженера.   В 1991 году переведен на должность начальника отдела внешнеэкономических связей, в 1992 году – заместителем управляющего треста.
Бобров Владимир Яковлевич работает в должности генерального директора ОАО «Казэнергокабель» с 1 апреля 1993 года после принятия решения о создании в Республике Казахстан кабельного производства. Под его руководством и с его непосредственным участием осуществляется создание нового завода и производства. В короткие сроки в период экономического спада Владимир Яковлевич решает вопросы обеспечения оборудованием, формирования коллектива и освоения новейших технологий. Уделяет много внимания расширению номенклатуры, объемов производства, созданию новых рабочих мест.