На предприятии «АКВАНОВА РУС» внедрена АСУ приточно-вытяжной вентиляцией

Введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля и управления приточно-вытяжной вентиляцией (АСУВ) складского помещения «АКВАНОВА РУС».

 

АО «АКВАНОВА РУС» (г. Дубна, Московская область) является разработчиком и производителем комплексных добавок, которые используются в пищевой промышленности, а также активных веществ для косметической и фармацевтической промышленности.

 

В состав нижнего уровня АСУВ наряду с датчиками аналоговых и дискретных сигналов, оборудованием для нагрева и охлаждения приточной вентиляции входят приточный и вытяжной вентиляторы, установленные в складском помещении, а также вытяжной вентилятор, размещенный в помещении шлюза. В качестве оборудования среднего уровня системы используется контроллер С2000-Т (НПО «БОЛИД»). На верхнем уровне установлена российская SCADA КРУГ-2000®.

 

Внедрение системы обеспечило:

  • создание полноценной системы управления приточно-вытяжной вентиляцией
  • отображение наглядной графической информации о состоянии датчиков и оборудования вентиляционной системы
  • повышение качества управления процессом воздухообмена.

 

 

Система создана на основе совместного типового технического решения компаний «БОЛИД» и НПФ «КРУГ». Особенность внедрения – выполнение удаленных пусконаладочных работ по вводу АСУВ в эксплуатацию.

 

Подробнее ­ АСУ приточно-вытяжной вентиляцией складского помещения АО «АКВАНОВА РУС».

 

Смотрите по теме – Инженерными системами жизнеобеспечения комплекса административных зданий управляет SCADA КРУГ-2000.