Завальный: уровень перекрестного субсидирования не должен превышать 10%

Уровень перекрестного субсидирования в электроэнергетике не должен превышать 10%. Об этом в ходе Круглого стола Комитета по энергетике заявил его Председатель, депутат от фракции ЕР Павел Завальный.

По его словам, перекрестное субсидирование является одной из ключевых проблем, тормозящих развитие отрасли. Кроме того, оно отражается на росте тарифов за электроэнергию.

«Перекрестка» достигает краткосрочных целей, но убивает долгосрочные цели эффективности развития отрасли, и, в конце концов, все это (…) ложится потом на тарифы. И рост тарифов происходит в итоге значительными темпами», заявил он.

При этом депутат отметил, что полностью избавиться от перекрестного субсидирования не представляется возможным. Однако необходимо определить его предельно-допустимый уровень, чтобы обеспечить стабильную экономику для всех участников отрасли.

Круглый стол комитета был посвящен госрегулированию цен на электроэнергию. В рамках мероприятия участники обсудили проблемы, затрудняющие развитие рыночных отношений в электроэнергетике.

 

ДумаТВ