Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко покинул пост

Заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко, отвечающий за электроэнергетику, освобожден от должности по собственному желанию. Об этом сообщили ТАСС в Минэнерго.

«Согласно распоряжению правительства от 14 ноября, Кравченко освобожден от должности по собственному желанию», — сказали в Минэнерго.

Кравченко был назначен на должность заместителя министра энергетики РФ в 2013 году. В его обязанности входили координация и контроль деятельности департамента развития электроэнергетики, в том числе вопросы развития электроэнергетического комплекса страны и теплоснабжения, развитие возобновляемых источников энергии, контроль над разработкой и реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

До этого он был председателем «Совета рынка», работал в 2001-2008 годах в Министерстве экономического развития и торговли РФ и в Министерстве промышленности и энергетики РФ.

Глава Минэнерго России Александр Новак высоко оценил вклад Вячеслава Кравченко в развитие отрасли, отметив его высокий профессионализм, ответственность и преданность своему делу, умение работать в команде.

«Под руководством Вячеслава Михайловича были реализованы многие стратегические проекты в электроэнергетике, произошел ряд важных системообразующих для отрасли позитивных изменений. Вячеслав Михайлович не раз подтверждал безупречную квалификацию, позволяющую успешно и оперативно решать поставленные задачи на благо страны, и по праву завоевал репутацию опытного и высококлассного руководителя», — приводятся в сообщении слова министра энергетики РФ Александра Новака.

 

ТАСС