Михаил Кузнецов покидает Сибирскую генерирующую компанию

Возглавлявший предприятие с 2013 года Михаил Кузнецов покидает должность генерального директора Сибирской генерирующей компании (СГК), входящей в группу СУЭК. Новым руководителем компании станет Степан Солженицын, ранее работавший старшим партнёром в российском офисе международной консалтинговой компании McKenzie.

В годы работы Михаила Кузнецова СГК успешно завершила реализацию программы ДПМ. За счёт приобретения новых активов и замещения теплоисточников в городах присутствия установленная электрическая и тепловая мощность СГК увеличились на 40%, количество потребителей тепловой энергии в шести регионах Сибири достигло 5 млн человек.

Господин Кузнецов назвал новые вызовы, стоящие сегодня перед компанией: «Сейчас на первый план выходят уже иные задачи. Необходимо совершенствовать внутрикорпоративное управление, интегрировать бизнес-процессы с материнской компанией СУЭК, планировать участие в программе ДПМ-2. На все эти задачи нужен новый руководитель, обладающий соответствующей подготовкой, опытом работы, а самое главное – с новой мотивацией. Уверен, что Степан Солженицын обладает всеми необходимыми качествами и с успехом будет выполнять задачи, которые ставит перед компанией жизнь».

Новый генеральный директор ООО «СГК» Степан Солженицын, по сообщению пресс-службы компании, в первую очередь будет решать задачи по модернизации энергомощностей, развитию инфраструктуры теплоснабжения, повышению экологической эффективности объектов.

Сибирская генерирующая компания — энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях, Хакасии и Туве. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла потребителям и горячее водоснабжение. В состав группы входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и восемнадцать ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал-ч, а также тепловые сети общей протяжённостью 9624 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю СГК приходится около 25% выработки тепла и электроэнергии в Сибири.

Степан Солженицын – выпускник Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики. В российском офисе McKenzie работал с 2004 г., отвечая за направление электроэнергетики и теплоснабжения. Руководил проектами в области энергогенерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности.

 

Энергетика и промышленность России