Россия поможет Сирии модернизировать энергетику и нефтепереработку

В Милане, на проходящей здесь Российской энергетической неделе представители России и Сирии обсудили возможное ускорение модернизации четырех ТЭС в республике, а также перспективы восстановления газотранспортной инфраструктуры, ПХГ, добычи нефти и газа и НПЗ. Об этом журналистам рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы договорились двигаться быстрее в реализации этих проектов”, — подчеркнул российский министр, рассказывая о планах восстановления, модернизации и строительства ТЭС в Сирии.

«Наши сирийские партнеры сейчас решают вопрос финансирования этих проектов». Он напомнил, что наши страны подписали две «дорожных карты” о сотрудничестве в энергетической сфере.

Первая — о модернизации электроэнергетики и вторая — помощь в нефтегазовой сфере. Россия берет на себя помощь Сирии в восстановлении газотранспортной инфраструктуры, включая подземные газохранилища, а также восстановление нефте- и газодобычи, а также нефтепереработки. По словам министра Новака, все свои обязательства по этим картам сирийская сторона выполняет.

 

Российская Газета