«General Electric» в США остановила 4 парогазовые турбины в связи неполадками

По сообщению американского диверсифицированного техноконцерна «General Electric Co.» со ссылкой на представителя компании Криса Шигаса, в Соединенных Штатах вследствие нескольких неполадок остановили работу 4-х парогазовых турбин.

Представитель GE сообщил, что еще несколько недель назад на лопастях одной из турбин, принадлежащей компании «Exelon Corp.» обнаружили «проблему с окислением». Позже аналогичные проблемы были зафиксированы еще у трех таких же турбин. Это привело к тому, что компании пришлось приостановить работу турбин также, как и первой.

Шигас сказал: «Мы ожидаем, что такая же проблема повлияет на другие установки класса HA», ― заявил. Им также было добавлено, что в настоящий момент на территории Соединенных Штатов работают еще 10 турбин указанного класса, и все у них в порядке.

Напомним, что еще в сентябре 2014 года «General Electric Co.» заявляла о получении заказа на сумму свыше $500 млн на поставку энергооборудования для EXC, среди которого упоминались 4 парогазовые турбины GE с самым высоким на сегодняшний день коэффициентом полезного действия. В «Exelon» сообщали, что намерены построить в штате Техас при использовании новейших технологий GE 2 парогазотурбинные установки класса HA, мощность каждой из которых будет достигать порядка 1000 МВт.

 

Новости энергетики