Соглашения на 170 млн рублей подписали власти Якутии на полях ВЭФ-2018

Власти республики Саха (Якутия) заключили на полях Восточного экономического форума более 30 соглашений. Общая сумма их составила 107 млрд рублей, сообщает корреспондент Vostok.Today со ссылкой на Минвостокразвития.

Как рассказал гендиректор Агентства инвестиционного развития региона Александр Кондрашин, в этом году властям Якутии удалось заключить в рамках ВЭФ, который проходил во Владивостоке 11-13 сентября, 32 соглашения. Сумма потенциального эффекта при этом составила 107 млрд рублей. Он также отметил, что всего в рамках форума Якутия представила 41 инвестиционный проект, общая сумма которых составила 1 трлн 366 млрд рублей.

Власти республики договорились о реализации проектов в таких сферах, как образование, здравоохранение, соглашения в сфере инновационного развития и высоких технологий, а также электроэнергетики и т.д. Так, регион заключил договор с Дальневосточной энергетической управляющей компанией (ДВЭУК) о создании энергетической инфраструктуры вилюйской группы районов республики.

Примечательно, что в этом году Якутии впервые была посвящена отдельная региональная сессия, которая состоялась в рамках ВЭФ.

Ранее сообщалось, что в рамках IV Восточного экономического округа было проведено порядка 100 деловых мероприятий, участниками которых стали свыше 6 тыс. делегатов. Всего на полях ВЭФ-2018 было заключено 175 договоров, на сумму свыше 2,9 трлн рублей. Это стал самый результативный и самый посещаемый форум за все годы его проведения.

 

Vostok.Today