В России представили новое поколение систем бесперебойного питания

Российские специалисты компании «ТЕХНОКОМПЛЕКТ», являющейся резидентом ОЭЗ «Дубна», создали уникальное оборудование для сферы электроэнергетики. Своими достижениями компания поделилась на Международном форуме «Армия-2018».

Разработки в области электроэнергетики всегда пользовались особым спросом на рынках. Сейчас, когда в отношении России применяются различные ограничительные меры, создание отечественного оборудования является необходимым решением. Специалисты компании представили на экспозиции «Инновационный клуб» свои перспективные разработки. Одной из них стала система бесперебойного питания высокой мощности, которая может быть использована в различных отраслях и сферах. Мощность новой системы составляет 600 кВА, а при параллельном соединении мощность получаемой «связки» достигает 2,4 МВт.

Главной особенностью данной разработки представители компании считают тот факт, что она создана на 95% из отечественных комплектующих и материалов. Это очень важный показатель в рамках исполнения программы импортозамещения и повышения производственных мощностей внутри страны. Подобная техника должна выполнять задачу по поддержанию стабильного электропитания вне зависимости от уровня помех. В случае полного прекращения подачи электроэнергии, система продолжает работать заданное количество времени.

Разработка была качественно протестирована, что позволяет говорить о высокой степени надежности. Компания предоставляет сроки эксплуатации СБП не менее 15 лет. Область применения данной системы довольно обширна. Однако на «Армии-2018» самый большой спрос возник от представителей военной сферы, атомной энергетики, объектов двойного назначения, а также от специалистов инженерной и транспортной инфраструктуры.
Автор: Артём Колчин

 
politexpert.net